01:要闻
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2022年11月25日 星期五
返回首页  
浙江中烟
推动信息技术与设备管理深度融合
特约通讯员 王茜
  本报杭州讯 (特约通讯员王茜)近期,浙江中烟工业有限责任公司启动生产设备全生命周期管理信息化建设项目,大力推动信息技术与设备管理深度融合,以两化融合推进数字化转型,以数字化转型打造企业发展新优势。

  紧紧围绕浙江中烟高质量发展战略总体部署和“十四五”一体化数智化升级规划,他们坚持目标引领,以一体化数智化升级为主线,以数据为关键要素,强化新型数字基础设施建设,推动数字技术与企业生产经营融合创新,为企业实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展增效赋能。

  浙江中烟深入调研各卷烟工厂生产设备管理模式、运行状态,梳理各工厂在设备管理中存在的难点、痛点,并根据整体规划和实际管理需要,明确总体思路、核心要素和发展方向,为后续工作奠定基础。

  在调研基础上,他们总结梳理各相关部门提出的开发需求和意见,遵循浙江中烟一体化数智化建设蓝图,统筹制定项目实施方案,细化实施节点、明确节点目标。

  同时,浙江中烟紧紧围绕行业数字化转型的相关要求,以生产设备全生命周期管理信息化建设项目为契机,逐步建立实物、信息、价值三位一体的高度集约化管理模式,努力实现生产设备在其生命周期内使用效益最大、使用寿命最长以及综合成本最低的目标,提升企业核心竞争力。

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:党建在线
   第04版:烟草人家
   第05版:山东视窗·要闻
   第06版:山东视窗·新闻·综合
   第07版:山东视窗·人物
   第08版:山东视窗·从容岁月
奋楫扬帆 勇毅前行
国家局党校举行2022年秋季学期进修班毕业典礼
推动信息技术与设备管理深度融合
稳中有进 进中有为 奋力推进上海烟草高质量发展
大路进山
吉林省局(公司)强化数字赋能安全管理
大连市局(公司)开展采购与招投标专题培训
东方烟草报要闻01推动信息技术与设备管理深度融合 2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五