02:综合新闻
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2022年06月23日 星期四
返回首页  
新闻短波
杜建涛 陈金凯 刘鑫 李宁

  近日,河南省太康县烟草专卖局(分公司)着力推动“安全生产月”活动走深走实。持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,通过专题研讨、集中宣讲,认真学习安全生产十五条措施和当地政府要求。发动广大干部职工开展“事故隐患大扫除”行动,排查重点场所、关键环节安全隐患,强化源头管控、系统治理。建立健全安全生产责任制,进一步明确安全责任清单,落实安全责任监督考核机制,形成覆盖全部生产经营活动的安全生产责任体系。

  (杜建涛)

  为倡导绿色低碳生产生活方式,湖南中烟工业有限责任公司长沙卷烟厂日前以“绿色低碳 节能先行”为主题开展节能宣传周系列活动。活动以“线上+线下”的方式开展。线上开设科普课堂,科普低碳节能知识、分享节能妙招。线下制作和发放倡议书、宣传海报,开展节能检查和节能宣贯,营造节能降耗的良好氛围。据悉,在6月15日全国低碳日当天,该厂有400余人次参与节能主题活动,参与者在主题签名墙上签名,传递绿色低碳理念,并通过有奖竞答活动了解低碳节能知识,强化节能减排意识。

  (陈金凯)

  近日,四川中烟工业有限责任公司什邡卷烟厂组织召开青年员工座谈会。会议对青年员工表示了殷切期望,要求青年员工要正三观、守底线,加强政治修养,淬炼政治品格,筑牢廉洁防线;要勇拼搏、能担当,切实增强敬业奉献的自豪感、自我加压的紧迫感、担当作为的使命感及遵规守矩的责任感,以务实作风担当起工厂易地技改新发展的重任;要促业绩、当表率,展现积极进取的工作态度、精益求精的业务能力以及不断学习的满腔热情;要敢追梦、能圆梦,树立青春目标,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

  (刘鑫)

  日前,北京市西城区烟草专卖局(公司)召开虚拟仿真对抗培训演练系统项目启动会。该项目引入现代化的VR技术,灵活设计各种行政执法场景,打造沉浸式行政执法仿真训练及考评系统,检验学员的应变能力。该项目的研发是对业务培训形式的一次创新探索,旨在提高学员参与度与学习趣味性,克服“多人、多地、多区域”同时开展演练的实际困难,有效节约成本,提高培训整体效能。

  (李宁)

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:管理前沿
   第04版:亮点纵览
“返乡族”闯出“新天地”
“小金叶”铺平“致富路”
图片新闻
修旧利废 破损托盘再“上岗”
江苏溧阳烟草开展“迎七一 感恩党”主题党日活动
以赛促训强技能
一张落实表 监督高效能
新闻短波
可描述 可监测 可评价
东方烟草报综合新闻02新闻短波 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四