07:山东视窗·观点
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2022年01月14日 星期五
返回首页  
亮出党员身份是一种担当
王栋

  近日,一则视频引发多家央媒转发评论:游客的车在新疆某景区被困于泥潭,经路过的牧民搭救后脱困。游客想付钱以表感谢,牧民婉言拒绝并亮出胸前的党员徽章。这名党员就是有着24年党龄的牧民阿布都加帕尔。

  没有高调的表态,一切都是发自内心的自然流露,信仰的力量在祖国边陲显得如此温暖人心又令人震撼。在阿布都加帕尔看来,为民服务是应该的,无关于何人何事、何时何地。“党员”是一种标签、一个身份。关键时刻,敢于亮出党员身份,体现了一名党员的自信与担当。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,敢于亮出身份才能更好明白自己“是什么”,进而厘清要“干什么”。

  敢于亮身份是做合格党员的第一步。达成身份认同,才有使命认同。亮明身份就是要让自己始终牢记初心使命,通过自我加压,提出更为严格的要求,做到每日三省吾身,时时刻刻严以律己,面对困难敢于做先锋、当表率,带领职工群众砥砺前行。

  亮明身份后,就要敢于接受群众监督、经受工作实践的考验。要持续提升自我素养,在“学、思、践、悟”中自我完善、自我革新、自我提高。人在事上练,刀在石上磨。要积极参与重大工作、重点项目,不断磨练自己,敢于啃最硬的骨头、挑最重的担子,在岗位工作中锤炼党性、增强能力,练就一身过硬本领,“亮”出敢于牺牲、甘于奉献的崇高境界,让群众切实感受到党员的先锋模范作用。

  亮身份还要善于亮奉献。要将亮身份当成一次心灵洗礼,牢固树立群众事无小事的理念,立足岗位实际,切实为群众解难题、办好事,用无私奉献为党徽增光添彩。

  一名党员就是一面旗帜,无论在哪个领域,只要亮出那一抹红,就能感召和带动一批人。牢记党员身份,不忘初心使命,这面旗帜才能永远立在人民心中。

  (烟台牟平区局)

   第01版:中烟物流·要闻
   第02版:中烟物流·综合
   第03版:中烟物流·关注
   第04版:中烟物流·风采
   第05版:山东视窗·要闻
   第06版:山东视窗·新闻·综合
   第07版:山东视窗·观点
   第08版:山东视窗·齐风鲁韵
实干创新向未来
亮出党员身份是一种担当
适老化服务,少些“傲慢与偏见”
以速度提升服务温度
东方烟草报山东视窗·观点07亮出党员身份是一种担当 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五