07:山东视窗·观点
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2022年01月14日 星期五
返回首页  
实干创新向未来
王伟
  岁月不居,2021年掩卷;时节如流,2022年开篇。

  2021年,极具意义,极不平凡,我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。这一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立100周年,胜利召开党的十九届六中全会,深入开展党史学习教育,百年成就振奋人心,百年经验启迪未来;顺利开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成就。这一年,还有很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事。“在飞逝的时光里,我们看到的、感悟到的中国,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。”

  2021年,在国家局党组和省委省政府的坚强领导下,山东烟草商业系统开始了向高质量发展第二次转型升级。这一年,山东烟草商业系统强化顶层设计,推动高质量发展的路径更加清晰;着力夯基固本,推动高质量发展的基础持续巩固;把保持经济平稳运行和良好市场状态摆在优先位置,严格落实常态化疫情防控措施,推动高质量发展的内外部环境不断优化;扎实履行核心职责,推动高质量发展的成效初步显现。这一年,全系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以党史学习教育凝心聚力,以完整准确全面贯彻新发展理念把舵引航,“推动高质量发展,推进高效能治理,造就高素质队伍”破题起势,实现了“十四五”良好开局,为保证财政收入、促进经济发展、稳定社会就业、助力脱贫攻坚、支持乡村振兴、保障消费者利益等作出了全方位贡献。

  走过收获满满的2021年,迎来希望满满的2022年,岁月的和谐美妙乐章,要在接续奋斗中谱写。

  2022年,正值《中华人民共和国烟草专卖法》实施30周年、山东省烟草公司成立40周年之际,走好新的赶考路,更需保持越是艰险越向前的英雄气概,保持敢教日月换新天的昂扬斗志,负重攻坚,进一步把工作做实、做真、做细、做精,全力推动向高质量发展第二次转型升级,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  以实干向未来,保持“实真细精”的工作作风接续奋斗。“无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。”新时代是奋斗出来的,保持真抓实干、锐意进取、争创一流的作风和品格,是发展的需求、群众的期盼,更是新时代的召唤。要牢记“从哪里来、往哪里去”,把使命和责任扛在肩上、记在心中、付诸行动,在推动高质量发展中展身手、有作为,把蓝图化为现实。

  以创新向未来,保持创新突破的工作追求接续奋斗。“不日新者必日退。”只有守正出新,发展才会始终保持强劲而蓬勃的生命力。过去的一年,“十四五”顺利接棒“十三五”,起步开局呈现新气象。但今后面临的考验依然艰巨,需要继续保持创新精神,摒弃陈旧观念、突破思维定势、破除经验主义,敢于打破常规、敢于超越常规、敢于创新发展,为走好自我创新、自我超越的发展道路提供源源不断的动力。

  新的一年依然任重道远,必须乘势而上、再接再厉,把满足人民对美好生活的向往作为工作目标,让发展成果惠及更多群体。

   第01版:中烟物流·要闻
   第02版:中烟物流·综合
   第03版:中烟物流·关注
   第04版:中烟物流·风采
   第05版:山东视窗·要闻
   第06版:山东视窗·新闻·综合
   第07版:山东视窗·观点
   第08版:山东视窗·齐风鲁韵
实干创新向未来
亮出党员身份是一种担当
适老化服务,少些“傲慢与偏见”
以速度提升服务温度
东方烟草报山东视窗·观点07实干创新向未来 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五