06:山东视窗·新闻·综合
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2022年01月14日 星期五
返回首页  
定制礼盒引客来
杜芃芃
  “这是您要的‘吉祥如意’半成品礼盒,您拿好。”

  “这是您的年货干果礼盒,多加了一份核桃。”

  “您定制的特产礼盒昨天就到了,需要帮您邮寄吗?”

  ……

  1月11日上午,潍坊奎文区蓉花路贺贺超市里一派繁忙景象,前来购买礼盒的顾客络绎不绝,店主潘学芬忙得脚不沾地。

  贺贺超市于2018年3月开业,前几年店里生意一直不错,可自从几个月前临街开了一家综合超市,贺贺超市的经营便每况愈下。如今生意又红火起来,多亏了奎文区局(营销部)在开展“我与客户共成长”主题实践活动中推出的结对帮扶举措。

  2021年12月的一天,奎文区局(营销部)第二基层服务站客户经理邵玉娇到贺贺超市走访。一进门就看见潘学芬正愁眉不展地坐在店里算账,见邵玉娇进店,她便倒起了苦水:“小邵,我这生意可咋做啊!自从临街的超市开业,店里流失了不少老顾客,收入也少了很多。”

  “潘姐,您别着急。大超市有大超市的特点,小超市也有小超市的便利,咱们动动脑筋,肯定能有办法。”邵玉娇宽慰潘学芬。

  随后,邵玉娇将贺贺超市的情况做了详细记录,并与潘学芬结成帮扶对子,下决心帮她走出经营困境。之后的几天,邵玉娇一直在思考如何帮贺贺超市吸引顾客,直到周末逛超市时,她终于有了灵感。

  原来,临近春节,到超市购物的顾客明显增多,礼盒成了走亲访友必不可少的东西。邵玉娇发现不少顾客在购买成品礼盒时,对既定搭配的商品并不满意,他们希望能自行挑选同类产品进行随意搭配。

  想到这儿,邵玉娇突然灵光一闪——这一需求正是贺贺超市可以满足的。回到家后,邵玉娇马上帮贺贺超市制定了年货礼盒销售方案。

  第二天一大早,邵玉娇赶到贺贺超市,将自己的想法告诉了潘学芬。

  “小邵,你这点子太棒了。最近购买礼盒的人越来越多,要是能为他们提供任意搭配的定制礼盒,肯定受欢迎!”潘学芬高兴地说。

  就这样,潘学芬在邵玉娇的帮助下调整了店面布局,增设了年货礼品区,摆放搭配好的干果、特产、酒类等礼盒,并张贴了自选组合的搭配参考说明。为方便顾客,潘学芬还听取邵玉娇的建议,进购了半成品的梅菜扣肉、酱肘子、四喜丸子、秘制香肠等经典菜品,供顾客选择。不仅如此,超市还增加了预约服务,顾客可以提前预约定制礼盒,超市提供上门送货或外地邮寄服务,以满足不同顾客的需求。

  贺贺超市的定制礼盒一经推出,就受到了附近居民的欢迎,潘学芬店里的生意重新红火起来。看到络绎不绝的顾客和微信群里的预订信息,潘学芬的经营信心更足了。面对每次走访都悉心指导的邵玉娇,潘学芬由衷地说:“小邵,谢谢你的帮扶。有你们烟草人在,相信我们的日子会越过越红火!”

   第01版:中烟物流·要闻
   第02版:中烟物流·综合
   第03版:中烟物流·关注
   第04版:中烟物流·风采
   第05版:山东视窗·要闻
   第06版:山东视窗·新闻·综合
   第07版:山东视窗·观点
   第08版:山东视窗·齐风鲁韵
“联盟”攻坚办实事
烟农稳 烟叶兴 烟区富
青岛市市南区局(营销部)多措并举提升创新成果转化应用率
莱芜莱城区局(营销部)“三个聚焦”强化精益管理工作
图片新闻
一句话新闻
定制礼盒引客来
优质服务“理”出来
东方烟草报山东视窗·新闻·综合06定制礼盒引客来 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五