03:中烟物流·关注
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2022年01月14日 星期五
返回首页  
陕西西安市局(公司)打出战疫保供“组合拳”
周建立
  本报西安讯 (周建立)市场保供遇上疫情反弹,连日来,双重考验下,陕西省西安市烟草专卖局(公司)物流分公司临危不乱,打出疫情防控与物流保供“组合拳”,在筑好防疫堡垒的同时,有序开展物流保供工作。

  班子成员抓总,沉下身一线指挥。西安市局(公司)物流分公司班子成员全部到岗,24小时坐阵指挥。同时,实行物流分公司主要负责人全面抓、其他班子成员每人抓1个业务部门的分工负责制,大家全部下沉一线,做到问题发现早、解决快,各项决策精准对接、高效推进。

  疫情防控抓细,定好人筑好堡垒。安排专人及时收集各部门每天返回复工人员情况,更新每日核酸检测人员名单,做到日检不漏人、不漏检;送货人员穿戴过的防护服、面罩、口罩等防疫物品,返回园区后统一回收到专用回收桶内,并进行消杀处理;园区人员严格落实闭环管理,解封前统一在物流分公司食宿,减少人员流动性和被感染可能性。

  卷烟分拣抓实,差异化科学施策。针对异型烟分拣量大的情况,推行差异化分拣策略,异型烟线先运行先分拣、小组人员满编配齐、设备满负荷运转,标准线以人定机、能开尽开、合单分拣。目前分拣人员到岗率达到60.55%,分拣设备开通1条异型线、2条标准线,设备运行率达到75%。

  卷烟送货抓活,多举措并行推进。目前,物流分公司已办理送货车辆通行证55个,车辆可通行率达到64.7%。元月7日起,全市除封控区以外的所有客户均实现直送,客户覆盖面达到90%。同时,与各区县局(分公司)协作开展接力送货,确保“能送尽送”。

   第01版:中烟物流·要闻
   第02版:中烟物流·综合
   第03版:中烟物流·关注
   第04版:中烟物流·风采
   第05版:山东视窗·要闻
   第06版:山东视窗·新闻·综合
   第07版:山东视窗·观点
   第08版:山东视窗·齐风鲁韵
运行有序 保障有力
浙江省局(公司):用数字增效 破产能瓶颈
河南周口市局(公司):访得出 分得开 送得到
陕西西安市局(公司)打出战疫保供“组合拳”
深夜抢修
东方烟草报中烟物流·关注03陕西西安市局(公司)打出战疫保供“组合拳” 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五