02:中烟物流·综合
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2022年01月14日 星期五
返回首页  
云南红河州局(公司):技术创新,突破异型烟分拣瓶颈
宋一波

  本报红河讯 (宋一波)2021年12月以来,云南省红河哈尼族彝族自治州烟草专卖局(公司)集中精干力量开展技术创新,于近日成功完成异型烟分拣设备改造,突破了异型烟分拣瓶颈,有效缓解了“元春”期间异型烟分拣压力。

  一方面,立式机实现“30”变“60”。他们在原有30个仓位的基础上再增加30个,满足多品规异型烟分拣需求,并将增加的补烟仓位由固定式变为可调式,针对“坨坨状”“细长腰”异型条烟进行灵活调整,尽可能用自动分拣代替人工分拣,有效解决了人工分拣带来的低效率、易出错问题。

  另一方面,包装“人工”变“裹膜”。针对异型烟尺寸各异、需求量大的特点,他们将异型烟分拣线由“单线分拣”改为“双线分拣”,分别应对细支烟和特异烟分拣,并采用“翻板”和“层推”的方式进行合单裹膜包装,解决了单户卷烟需求量大与人工装箱效率跟不上的矛盾。

  异型烟分拣设备改造完成后,有效作业效率由2200条/小时提升至5000条/小时,标准烟和异型烟实现同时出库,有效降低了分拣、配送人工成本和劳动强度。

   第01版:中烟物流·要闻
   第02版:中烟物流·综合
   第03版:中烟物流·关注
   第04版:中烟物流·风采
   第05版:山东视窗·要闻
   第06版:山东视窗·新闻·综合
   第07版:山东视窗·观点
   第08版:山东视窗·齐风鲁韵
种好“党员责任田”
“敢啃硬骨头,能打硬仗”
图片新闻
河北秦皇岛市局(公司):“精”字为先,保障异型烟市场供应
云南红河州局(公司):技术创新,突破异型烟分拣瓶颈
湖北武汉市局(公司)以问题为导向搭建物流设备维修体系
图片新闻
“新”路
榕烟物流:增收节支 整合创效
东方烟草报中烟物流·综合02云南红河州局(公司):技术创新,突破异型烟分拣瓶颈 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五