01:中烟物流·要闻
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2022年01月14日 星期五
返回首页  
贵州烟草商业智慧物流一体化管控系统上线试运行
杨洋
  本报贵阳讯 (杨洋)贵州烟草商业智慧物流一体化管控系统近日在贵阳市、毕节市、黔南布依族苗族自治州烟草专卖局(公司)上线试运行。

  系统建设以“统一、智慧、可控”为目标,坚持“兼容性、实时性、服务性、开放性”四大原则,涵盖“建设一个系统、搭建两个平台、实施三个贯通、构建三个中台、统一五项标准”等主要内容,着力构建全省系统物流一体化、标准化、智慧化综合管控格局。

  该系统上线运行,为贵州烟草商业物流高水平管理、高效能运行、高质量发展奠定了信息化基础:填补了主要业务中物流业务没有管控系统的空白,实现了信息化管理手段“有”的目标;解决了业务管控不统一、流程标准不统一、对标数据口径不统一等问题,达到了管理“统”的目的;打通与物流业务关联的“一号工程”、营销、财务、安全等行业、省级、市州级层面11个系统、200多个接口,使业务数据关联起来,以数据链管控业务链,实现了业务管理数字化、标准化、流程化、智慧化,推动管理由人工式、经验式向数字化、智慧化转变,推动单一环节、单一业务管理向全环节、全要素、全层级管理转变。

  据悉,系统建设分两步实施,一期实现一体化、数字化目标,二期实现智能化、智慧化目标。一期项目计划于今年5月底完成全省系统推广运用。

   第01版:中烟物流·要闻
   第02版:中烟物流·综合
   第03版:中烟物流·关注
   第04版:中烟物流·风采
   第05版:山东视窗·要闻
   第06版:山东视窗·新闻·综合
   第07版:山东视窗·观点
   第08版:山东视窗·齐风鲁韵
“新”路
天津烟草物流中心获评物流统计工作优秀企业
安徽中烟积极推进皖苏工商物流精准对接
让配送“绿”动更强劲
科学引入 分类试用 稳步推广
贵州烟草商业智慧物流一体化管控系统上线试运行
榕烟物流:增收节支 整合创效
图片新闻
东方烟草报中烟物流·要闻01贵州烟草商业智慧物流一体化管控系统上线试运行 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五