02:综合新闻
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2021年10月13日 星期三
返回首页  
云南镇雄县局(分公司):红色学堂建到卷烟零售店里
申琳

  本报镇雄讯(申琳)店面整洁明亮、陈列新颖别致,完全不像是一个偏僻乡镇里的卷烟零售店——这是近日笔者来到云南省镇雄县果珠片区一家烟酒零售店的第一印象。

  店主赵高洪笑着介绍说:“我的店面跟以前比变化很大。之前脏乱差,卷烟经营结构也不高,盈利水平较低。后来,在片区零售客户临时党支部的指导下,我积极提升店铺形象,用上了全新的卷烟陈列柜,店面颜值上去了,商品销量也随之增长了。”

  在镇雄县,有不少片区成立了零售客户临时党支部。从2018年开始,镇雄县烟草专卖局(分公司)鼓励党员零售客户成立临时党支部,充分发挥党员零售客户规范经营、诚信经营的模范带头作用,通过党建向终端延伸,形成了“比学赶帮超”的氛围和良好的市场竞争风气。

  除了发挥零售客户临时党支部的示范引领作用,镇雄县局(分公司)还坚持“一区一特色”,将党建、文化、节日等要素融入终端建设中,赋予终端更多文化内涵,创新生动陈列,使终端建设得到进一步深化和拓展。

  “我们这有个外号——旱码头,来来往往的人很多。我们在向外地客人介绍诚信终端建设的时候,不仅是在销售商品,也是在宣传本地区特色。在经营中,大家都挺直了腰板做宣传介绍,这种油然而生的自豪感是做好‘一区一特色’的关键。”以勒片区主任胡建军介绍道。

  泼机片区根据地方历史文化,组织零售客户“忆英雄、感党恩、守诚信”,大家一起上党课、学党史、忆英雄,感受本地文化底蕴,提升诚信经营意识;雨河片区充分发挥党员零售客户模范带头作用,形成了“风清气正、和谐互助”的小组文化,合力开展“吉庆喜悦、端庄靓丽”终端形象改造……“一区一特色”将党建元素和地方特色相结合,在帮助零售客户提升店面形象的同时也提高了经营水平。

  近年来,镇雄县局(分公司)始终坚持党建引领,不断完善“党建+业务”模式,积极打造“共产党员示范店”,探索“一区一特色、一店一主题”卷烟终端建设,有力提高了终端经营水平,提升了客户满意度。2020年,镇雄县卷烟零售客户满意度达到99.7%。

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:亮点纵览
   第04版:烟海拾贝
   第05版:山东视窗·要闻
   第06版:山东视窗·新闻·综合
   第07版:山东视窗·人物
   第08版:山东视窗·影像纪实
把技术写在田间 让满意留在心中
云南镇雄县局(分公司):红色学堂建到卷烟零售店里
打造“学习角、竞技场、服务台”
图片新闻
在党史学习教育中赓续精神血脉
新闻短波
打造有“数”生产链
图片新闻
东方烟草报综合新闻02云南镇雄县局(分公司):红色学堂建到卷烟零售店里 2021-10-13 2 2021年10月13日 星期三