02:综合新闻
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2021年02月23日 星期二
返回首页  
湖南江华县局(分公司):“定制套餐”助力青年员工成长成才
段颖

  本报江华讯 (段颖)为加强青年员工培养,加快青年人才成长,湖南省江华瑶族自治县烟草专卖局(分公司)近期立足实际,综合施策,为青年员工量身打造成长“定制套餐”,着力开辟青年员工素质提升“快车道”。

  定制“知识餐”。江华县局(分公司)聚焦政治素质提升、专业素质提升、综合素质提升三个方面的目标,统筹制定青年员工培养计划和考核办法,采取集中培训与个人自学、请进来加走出去、统一培训与部门分散培训“三结合”的方式,先后组织开展法律法规、真假烟鉴别、营销应知应会、消防安全、公文写作等方面的培训学习,着力锤炼一支政治坚定、素质过硬、业务精通的员工队伍。

  定制“活力餐”。他们成立气排球、羽毛球、摄影、书法等兴趣小组,定期开展文娱活动,丰富青年员工的业余文化生活;精心组织演讲比赛、诗歌朗诵等主题活动,凝聚青年力量、彰显青春活力;成立青年读书小组,推荐经典好书,分享读书心得,在企业内部营造积极向上、健康活泼的良好氛围。

  定制“实践餐”。江华县局(分公司)搭建岗位建功平台,开展“传帮带”“跟班作业”“素质拓展”提升活动,促使青年员工立足岗位锻炼成长;搭建创新平台,引导青年员工参加科技创新、精益课题、QC课题等创新活动,培养青年员工发现问题、分析问题、解决问题能力;搭建志愿平台,组织青年员工参与到义务献血、义务植树、探访弱势群体、文明劝导等公益活动中,积极传播正能量。

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:金叶来风
   第04版:亮点纵览
并肩战斗迎春归
图片新闻
湖南江华县局(分公司):“定制套餐”助力青年员工成长成才
江苏中烟淮阴卷烟厂:开展“卓越”创新平台青年创新项目评审
广东肇庆市局:立足“三个维度”为青年专卖队伍提质赋能
图片新闻
湖北松滋市局多点发力强化物流寄递环节监管
“世界那么大,咱也开车去看看”
王力家:攻坚克难勇担当
鹭岛响起文明之歌
东方烟草报综合新闻02湖南江华县局(分公司):“定制套餐”助力青年员工成长成才 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二