05:山东中烟·要闻
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2019年07月12日 星期五
返回首页  
山东中烟积极推进卷烟纸滑托盘联运工作
鲁中烟
  本报济南讯 (鲁中烟)山东中烟近日积极推进卷烟纸滑托盘联运工作,济南卷烟厂以“粗细”搭配形式推进卷烟纸滑托盘异地联运和跨省联运,青岛卷烟厂卷烟纸滑托盘第一批跨省联运成功实施,青州卷烟厂顺利完成卷烟纸滑托盘联运的试运行。

  7月1日,济南卷烟厂发往青岛市局(公司)的“泰山”(白将军)和“泰山”(儒风细支)以“粗细”搭配组垛形式实现了异地卷烟纸滑托盘联运,有效解决了“泰山”(白将军)与车辆匹配的问题,为扩展卷烟纸滑托盘联运规格提供了范本。4月1日,济南烟草卷烟纸滑托盘联运正式实施,主要运送规格为“泰山”(红将军),而“泰山”(白将军)双层垛高2.92米,受车厢高度限制,只能单层装运。为进一步提高装载率,济南卷烟厂对现有卷烟规格的尺寸、销量进行研究分析后,以济南为试点,采用“粗细”搭配形式,实现了“泰山”(白将军)、“泰山”(心悦)的组合装运。今年6月,济南同城发运“泰山”(红将军)、“泰山”(白将军)、“泰山”(心悦)8304箱,同运量减少45车次。7月10日,济南卷烟厂实现了面向大连的卷烟纸滑托盘跨省联运。截至6月底,济南卷烟厂完成了项目推广方案的论证,对省内各烟草物流配送中心进行了实地调研。

  7月2日,青岛卷烟厂于6月28日发出的850件“哈德门”(纯香)跨省联运卷烟纸滑托盘,在福建漳州市局(公司)顺利卸车、入库。本次跨省联运的成功实施,标志着青岛卷烟厂卷烟纸滑托盘联运工作迈入新的节点。下一步,青岛卷烟厂将与省内外各烟草商业企业特别是具备卷烟纸滑托盘联运条件的单位加强沟通,不断扩大联运范围。

  7月4日,青州卷烟厂发出的首批240件纸滑托盘联运成品卷烟在滨州市局(公司)完成卸车、入库。青州卷烟厂从生产、仓储、销售、运输等环节开展卷烟纸滑托盘联运应用研究,多次组织相关部门到兄弟卷烟厂和商业企业考察交流,提前配置相关资源,开展设备改造、人员培训、系统测试等工作,确保卷烟纸滑托盘联运工作扎实推进。

  下一步,山东中烟将总结经验、优化流程,加强与烟草商业企业的沟通合作,持续改善卷烟纸滑托盘联运的基础设施配置,逐步提升发运效率,不断扩大联运范围,有序推进卷烟纸滑托盘省内和跨省联运工作。

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国际烟草
   第04版:妙笔生花
   第05版:山东中烟·要闻
   第06版:山东中烟·新闻·综合
   第07版:山东中烟·鲁烟·法制
   第08版:山东中烟·鲁烟·心声
牢记初心使命 争做合格党员
党旗引领 创新实干
“卢指挥”下岗
山东中烟积极推进卷烟纸滑托盘联运工作
图片新闻
东方烟草报山东中烟·要闻05山东中烟积极推进卷烟纸滑托盘联运工作 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五