03:国际烟草
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2019年07月12日 星期五
返回首页  
荷兰国际烟草机械公司在突围中谋划未来
斯蒂芬妮·罗塞尔

  据研究和市场数据显示,2018年,全球可燃卷烟的市场价值达8880亿美元,按照年复合增长率近4%计算,预计到2024年,全球可燃卷烟的市场价值会达到1.12万亿美元。

  与此形成鲜明对比的是,全球卷烟销量会像过去的6年那样,朝着逐年下降的趋势发展。无烟世界基金会称,2014~2017年,全球卷烟销量以每年约2.4%的比例下降。

  随着可燃卷烟需求的下降,可替代产品——电子烟等继续蓬勃发展。面对这种情况,烟草公司将传统卷烟的生产集中在仍有望实现销售额增长的地区,同时越来越多地将投资转向开发新型烟草制品。

  对烟草机械设备供应商来说,产业转型带来了一系列挑战和机遇。《烟业通讯》日前采访了荷兰国际烟草机械公司,了解其发展情况。

  业务重组

  全球可燃卷烟销量的下降,以及消费者转向新型烟草制品的现状,促使荷兰国际烟草机械公司开始重组其与烟草业有关的主要业务。

  自2017年以来,该公司专注于大型机械设备回收、物流设备升级和过滤技术提升。对制造或包装领域的项目,公司也进行了调整。总体来看,该公司已经开始专注于为新型烟草制品的生产提供有效的解决方案。

  “烟草业对传统烟草制造或包装设备以及大型设备的需求正在下降。”荷兰国际烟草机械公司销售总监米歇尔·路易斯解释道,“我们的客户越来越关注新型烟草制品的开发和生产,比如加热不燃烧产品、电子烟或集合上述两种产品特性的组合产品。这也是我们选择专注于新型烟草制品生产设备和物流设备的原因。”

  通过一系列收购,荷兰国际烟草机械公司所属的集团已将其业务扩展到烟草之外,并为其在机械制造和产品开发方面的创新打下了坚实基础。最近,该集团主要聚焦生产效率更高、自动化程度更高的新型烟草制品生产设备。

  复杂性增加

  在传统烟草制品领域,该公司将继续提升设备的过滤技术以及物流和机械回收领域。路易斯表示,烟草公司之间的整合导致单个卷烟厂生产的产品种类日益增多,进而增加了产品生产的复杂性。

  “机器操作员需要更加频繁地切换产品。”他表示,“让卷烟生产保持较高的生产效率变得越来越困难,所以物流设计变得至关重要。我们借助提高设备和物流系统的自动化程度,并在生产线上加入协作机器人的方法,在提高生产效率方面为客户提供有效的解决方案。”

  此外,过滤嘴和低风险产品的生产比以前更加复杂。“不管是生产哪种产品,烟草原材料都是比较昂贵的,因此,它的回收有重要的商业价值。”路易斯说。

  该公司最近改进了其Delphi设备的回收系统,以便更有效地处理复杂的过滤嘴卷烟。路易斯说:“公司的Delphi 2已经通过了一些烟草公司的认证。此外,Delphi 2包含多个配置,可以处理不同类型的产品。”

  灵活的平台

  路易斯表示,自2012年以来,荷兰国际烟草机械公司一直是加热不燃烧产品制造商的合作伙伴。“现在市场上大部分加热不燃烧产品都是通过我们的设备生产的。”他说。

  使客户从传统可燃卷烟领域顺利过渡到未来新型尼古丁输送系统是荷兰国际烟草机械公司的战略目标。“我们公司的一大优势是,不仅能为新产品的生产提供新设备,而且能够让烟草公司将这些新产品的生产融入正常生产中。也就是说,通过优化升级,可燃卷烟和加热不燃烧产品可以在公司的同一个设备中完成生产。”

  由于大多数加热不燃烧产品包含较为复杂的组合,它们的生产制造也需要相应的物流系统。

  路易斯说,与客户一起,荷兰国际烟草机械公司能够设计和制造满足大批量和高精度生产要求的设备。“烟草业的新型烟草制品仍处于开发阶段,未来还会有很多新产品出现在市场上。”路易斯说,“我们的创新能力、灵活性和模块化的生产设备对我们的客户来说至关重要——能够让他们迅速将新产品推向市场。”

  目前,荷兰国际烟草机械公司还致力于开发用于回收的设备,以便更有效地回收加热不燃烧产品和电子烟设备中的烟草。“随着新型烟草制品销量的增长,这一领域会很有前途。”路易斯说。

本文由赵璐、周晓东、张金薇、苏阳、邱俊编译自《烟业通讯》

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国际烟草
   第04版:妙笔生花
   第05版:山东中烟·要闻
   第06版:山东中烟·新闻·综合
   第07版:山东中烟·鲁烟·法制
   第08版:山东中烟·鲁烟·心声
英美烟草的“烟草转型”之路
新规或致美国市场烟草利润大幅下降
菲莫国际将关闭位于柏林的卷烟工厂
阿曼提高烟草税率以增加财政收入
荷兰国际烟草机械公司在突围中谋划未来
图片新闻
克里斯蒂安·埃罗和他的雪茄公司
东方烟草报国际烟草03荷兰国际烟草机械公司在突围中谋划未来 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五