01:要闻
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2019年07月12日 星期五
返回首页  
福建中烟厦门烟草工业公司:党建铸魂引领发展
记者 卢蒙 通讯员 姚佳君

  本报厦门讯(记者卢蒙、通讯员姚佳君)近段时间以来,一份沉甸甸的荣誉——“全国烟草行业第七届先进集体”,让福建中烟厦门烟草工业有限责任公司干部职工深感振奋、备受鼓舞。

  奖章凝聚着责任与担当,荣誉背后是汗水与付出。近年来,厦门烟草工业公司坚持党建领航、创新驱动,将党的建设融入企业生产管理这条主线,以党建新成效引领企业高质量发展。

  近期,他们坚持学思用贯通、知信行统一,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步凝聚力量推动企业高质量发展。

  在厦门烟草工业公司,每一名党员胸前都佩戴着明示身份的党徽;车间、办公楼的文化墙上,优秀党员的事迹鼓舞人心;遇到急难险重等突发状况,党员总是第一时间冲在前面……在这里,党建工作强基固本、凝心聚力的作用正日益显现。

  围绕“党委领导力、支部组织力、党员模范力”建设,厦门烟草工业公司制定党建工作规划,形成了详尽的行动方案。每年,党委工作意见和党建工作责任制实施细则与企业方针目标同步出台,他们按照党建责任清单落实任务,统筹推进生产经营工作;除了认真组织“三会一课”、民主生活会之外,他们利用“党建e家”平台实现组织生活全过程信息化管理,支部组织力大大提升;设立党员示范岗,成立党员突击队,实行党员承诺践诺制度,让更多党员承担重点工作、牵头重点项目,形成“一带多”的影响力和好氛围。

  党建工作一系列卓有成效的创新举措,激活了企业发展的一池春水。厦门烟草工业公司聚焦“厦烟制造”战略,潜心打造全功能卷烟制造平台。特别是“十三五”以来,根据内外部环境变化,他们赋予“厦烟制造”新内涵,紧紧围绕“敏捷制造”和“卓越服务”两大核心,以精益化、智能化、协同化为抓手,形成了“共生共赢”的企业生态圈。他们在战略设计、运营模式和基础管理上持续创新,探索智能工厂建设,富有前瞻性地推进全生产过程批次管理、测量分析与洞察平台建设、设备卓越绩效与运维信息化、卓越绩效工作场所建设等创新型战略举措,企业生产工艺和精益管理水平不断提高。

  “进入新时期,我们将继续坚持以党建之‘魂’统领企业发展,以‘厦烟制造’战略目标为核心,把创新驱动贯穿于工作始终,持续将党建优势转化为发展优势,不断为企业实现高质量发展注入新动能。”福建中烟党组成员、副总经理,厦门烟草工业公司党委书记吴志文说。

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国际烟草
   第04版:妙笔生花
   第05版:山东中烟·要闻
   第06版:山东中烟·新闻·综合
   第07版:山东中烟·鲁烟·法制
   第08版:山东中烟·鲁烟·心声
“文秀精神”照耀脱贫攻坚长征路
福建中烟厦门烟草工业公司:党建铸魂引领发展
黑龙江烟草工业公司:坚定信念建强堡垒
辽宁省局(公司)力戒形式主义为基层减负
河南省局建立“34588”日常监管工作机制
深圳市局(公司)推进高质量发展举措落地实施
浙江中烟开展安全环境综合检查及考核
东方烟草报要闻01福建中烟厦门烟草工业公司:党建铸魂引领发展 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五