01:要闻
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2019年07月11日 星期四
返回首页  
聚焦重点问题 强化担当作为
张百厚 范素娟 冯俊霞 刘江

  本报综合消息 连日来,行业各单位按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,将学习教育与实际工作相结合,聚焦重点问题、强化担当作为,努力把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

  河南省烟草专卖局(公司)党组理论学习中心组(扩大)近日组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨。河南省局(公司)党组提出,要把专题学习研讨作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升工作本领的有效实践,以领导干部的率先垂范推动全省系统广大党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要原原本本学,静下心来读原著、学原文、悟原理,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、丰富内涵和使命要求。要带着问题学,聚焦建设现代化烟草经济体系,聚焦建设高素质的干部队伍,做到学有格局、站位大局、找准定位、开放眼界,努力推动全省系统高质量发展。要结合实际学,坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,运用“531”工作法,找到本单位、本部门的长处和短板,凝心聚力扬长补短。要从严要求学,集中精力,采取自学、调研、座谈、讨论等多种形式,学精学透,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。当前要认真贯彻国家烟草专卖局党组要求,以推动高质量发展为根本,把打造自尊自信自强的河南烟草商业作为己任,提高站位,夯实基础,更新观念,转变方式,全力打好攻坚战,推动河南烟草商业上新台阶、取得新进步。

  四川省烟草专卖局(公司)日前明确具体措施,建立整治形式主义为基层减负专项工作机制。四川省局(公司)提出,要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和机关作风建设专项整治行动,以党的政治建设为统领,进一步加强党员思想教育,严明党的政治纪律和政治规矩,纯洁党性修养,树立正确政绩观,着力解决党性不纯、政绩观错位的问题。为确保减负工作落到实处,四川省局(公司)要求全省系统树立正确的政绩观,开展作风建设专项整治,严明政治纪律和政治规矩;大力精简会议,着力在减少会议数量频次、严控会议规格规模、精简会议环节上下功夫;大力精简文件,从严控制发文数量和发文规格,压缩文件篇幅,层层大幅度精简文件;统筹规范督查检查考核审批等事项,着力解决过多过频、过度留痕问题,进一步下放审批权限、压缩审批环节,既传导压力又统筹兼顾,突出重点、注重实效;强化组织保障,通过建立工作机制、狠抓责任落实、开展典型教育、强化担当作为,为基层干事创业创造良好条件,激励基层干部职工以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风推动全省系统高质量发展。

  陕西中烟工业有限责任公司近日以《发扬优良传统 坚定理想信念 努力推动陕西烟草工业高质量发展》为主题,组织公司机关全体党员干部上专题党课。党课紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,围绕“回顾党史和优良传统,深刻认识主题教育的重大意义;坚定理想信念不动摇,全面理解主题教育内涵;不忘初心使命勇担当,以主题教育凝聚高质量发展的磅礴力量”三个方面,深入浅出地解读了中国共产党成立98年来的奋斗史、风雨历程和初心使命,提出要以党章为本、以信念为魂、以时代楷模为榜样,扎实开展主题教育。陕西中烟要求全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫。要切实做到“四个聚焦”:聚焦根本任务,明确目标,用“初心”指导实践、推动工作;聚焦总体要求,突出特色,把“作风建设年”与主题教育紧密结合起来;聚焦总体安排,务求实效,把深学笃行贯穿始终;聚焦组织领导,落实责任,确保主题教育扎实开展。

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:金叶论丛
   第04版:画说烟草
烽火铸丹心 奋斗勇担当
国家局党校举行2019年春季学期毕业典礼
聚焦重点问题 强化担当作为
宁夏区局(公司)被授予“2015~2018年度AAAA级纳税信用企业”
图片新闻
辽宁省局(公司)启动标杆目标管理体系建设
江西中烟部署网络安全和信息化工作
东方烟草报要闻01聚焦重点问题 强化担当作为 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四