02:综合新闻
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2019年02月02日 星期六
返回首页  
质量管控也有“游戏规则”
王靖雯
  1月21日,IG战队在2019年英雄联盟职业联赛春季赛常规赛中获得第300胜,成为2019年春季赛至今未尝败绩的战队。而在之前的2018年11月,IG战队更是夺得英雄联盟S8全球总决赛冠军,在游戏圈掀起了“惊涛巨浪”。英雄联盟虽然只是竞技游戏,但想要夺得冠军登上巅峰,天时地利人和缺一不可。在笔者看来,这与打造高质量产品有着异曲同工之妙。

  面对当前激烈的市场竞争,质量就是企业的生命,高质量的产品是企业在市场竞争中制胜的武器。那么,如何在“质量较量”中打败各路“劲敌”?

  首先,要有全力以赴的高手。在游戏中,5名队员的个人操作实力几乎决定了整个赛事的走向。而在卷烟生产过程中,操作工、维修工、质检员的个人技能水平,也对产品质量起着至关重要的作用。唯有多学、多思、多练,在实际生产中用心体会、积累经验,在个人岗位上精益求精、磨练技术,在生产工作中相互学习、相互监督,才能在复杂多变的生产过程中保持产品质量的持续稳定提升。

  其次,要有周密协作的团队。一支战队的胜利,离不开管理层的高瞻远瞩,离不开教练组的“智囊倾授”。产品质量管控更是一个“团队竞技”,上到管理人员下到一线职工,每个人肩上都有属于自己的质量责任。质量意识的牢固树立、工艺流程的修订完善、质量制度的监督执行、生产操作的标准运行……在每一个环节,每一名职工都要明确责任、勇于担当。只有每一项工作都做到最优,才能打造出高质量的卷烟产品。

  最后,要有矢志不渝的坚守。IG战队7年默默坚守,换来一次全球总决赛冠军。一场竞技尚如此,何况打造一款高质量产品。在卷烟生产过程中,每一名职工都要秉承“质量是命”的理念,坚守质量、维护质量,以精益求精的工匠精神不断打磨自身技术,坚决不拖团队后腿;以耐得住寂寞的人生态度,做优做细岗位工作,为产品质量的持续提升作出积极贡献。

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:金叶来风
   第04版:芳草苑
小庙村走上致富路
尹新建有了新“坐骑”
图片新闻
广西百色市局(公司)出台绿色防控重大专项工作方案
江西石城县局(分公司)全面实行商品化育苗提高壮苗率
福建上杭出台财税优惠政策保障烟叶生产
图片新闻
质量管控也有“游戏规则”
新闻短波
东方烟草报综合新闻02质量管控也有“游戏规则” 2019-02-02 2 2019年02月02日 星期六