02:综合新闻
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2019年02月02日 星期六
返回首页  
广西百色市局(公司)出台绿色防控重大专项工作方案
李东方
  本报百色讯 (李东方)广西壮族自治区百色市烟草专卖局(公司)全面落实绿色发展理念,于近日出台2019年百色烟草绿色防控重大专项工作方案。

  方案明确,要着重抓好绿色防控四项工作。确保推广面积,2019年全市绿色防控综合示范区面积8000亩,辐射区面积4.6万亩,蚜茧蜂防治蚜虫技术推广面积力争100%全覆盖,在大农业作物上的推广面积力争与在烟叶上的推广面积基本持平。减少农药用量,各烟叶产区绿色防控综合示范区化学农药施用量要较2015年减少40%以上,辐射区化学农药施用量要较2015年减少20%以上,各单项靶标示范区的化学农药施用量要较2015年减少40%以上。降低烟叶农残,确保绿色防控综合示范区的烟叶农药残留不超限;保持全部烟叶产区农药残留逐年降低。减少病虫害损失,绿色防控综合示范区、辐射区的烟叶病虫害损失率分别低于8%和10%,并合理控制绿色防控技术成本。

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:金叶来风
   第04版:芳草苑
小庙村走上致富路
尹新建有了新“坐骑”
图片新闻
广西百色市局(公司)出台绿色防控重大专项工作方案
江西石城县局(分公司)全面实行商品化育苗提高壮苗率
福建上杭出台财税优惠政策保障烟叶生产
图片新闻
质量管控也有“游戏规则”
新闻短波
东方烟草报综合新闻02广西百色市局(公司)出台绿色防控重大专项工作方案 2019-02-02 2 2019年02月02日 星期六