02:综合新闻
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2019年02月02日 星期六
返回首页  
尹新建有了新“坐骑”
樊继凯
  1月16日,江苏省连云港市赣榆区气温骤降,寒风袭人。上午9点左右,赣榆区烟草专卖局(分公司)客户经理王军济来到海头镇海脐村新建商店走访。67岁的店主尹新建看到王军济后,热情地招呼他进屋暖和一下。

  “尹大爷,这轮椅车坐着舒服吗?”王军济走进店里,和尹新建聊了起来。

  “舒服,舒服!小王啊,太感谢你了,要不是你,俺这条老命估计就没了!”坐在轮椅车上的尹新建激动地说。

  “尹大爷,您这么说就见外了,咱们都是一家人,不讲客气话。”王军济一边说着话,一边帮尹新建整理柜台、摆放卷烟。

  十几年前,尹新建因为一次意外事故导致双腿残疾,平日里只能靠两个小凳子支撑身体慢慢挪动,一不小心就会摔倒。尹新建的日常生活之前一直由老伴照顾,老两口无儿无女、相依为命,是村里的低保户。前几年,在村委会的支持下,尹新建开了一个小店维持生计。

  屋漏偏逢连夜雨。去年春天,尹新建的老伴因病去世,雪上加霜的境况让他一度精神崩溃。王军济了解到这一情况后,除了做好日常卷烟营销指导外,还在闲暇之余对尹新建给予“特殊关照”,经常到小店坐坐,和他拉拉家常,进行心理疏导。

  在王军济的开导下,尹新建渐渐从悲观绝望中走了出来,重拾了生活信心,脸上也露出了久违的笑容。

  给尹新建配备轮椅车一直是王军济的心愿。今年1月初,根据尹新建的身体状况,王军济精心挑选购买了一辆轮椅车,并利用周末时间专程给他送了过去。

  “尹大爷,我今天来主要是想问问您,刚坐轮椅车有没有不习惯的地方?”王军济问道。

  “一开始是有点,不过这几天已经完全适应了。有了你送的这辆新‘坐骑’,俺以后想出去晒太阳就能出去,还能开着它串串门!”尹新建乐呵呵地说。室外寒意袭人,这个乡村小店里却不时传出欢快的谈笑声。

  “尹大爷,快要过年了,近期顾客会增多,您要保重身体。如果有什么需要帮忙的就和我们说!”临别时,王军济叮嘱道。

  “他做事真是暖心啊!”望着寒风中王军济远去的背影,尹新建不禁感慨道。

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:金叶来风
   第04版:芳草苑
小庙村走上致富路
尹新建有了新“坐骑”
图片新闻
广西百色市局(公司)出台绿色防控重大专项工作方案
江西石城县局(分公司)全面实行商品化育苗提高壮苗率
福建上杭出台财税优惠政策保障烟叶生产
图片新闻
质量管控也有“游戏规则”
新闻短波
东方烟草报综合新闻02尹新建有了新“坐骑” 2019-02-02 2 2019年02月02日 星期六