01:要闻
上一版   下一版   
版面概览
 
标题导航
2019年02月02日 星期六
返回首页  
贯彻全国烟草工作会议精神信息速递
赵钰 陈敏 安婷 张百厚 范素娟 潘亮 亓鹏 张艳莉 王文华 任泰 王宇 张敬一 尹屾

  山西省局(公司) 1月25日,山西省烟草专卖局(公司)召开2019年工作会议,认真贯彻落实全国烟草工作会议和山西省委经济工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年工作任务。会议指出,要以党的建设为统领,领航高质量发展的前进方向;以提质增效为中心,构建高质量发展的运行体系;以综合监管为保障,营造高质量发展的市场环境;以改革创新为动力,激发高质量发展的效率活力;以精益管理为抓手,夯实高质量发展的工作基础;以责任担当为根本,筑牢高质量发展的组织保证。

  海南省局(公司) 1月25日,海南省烟草专卖局(公司)召开2019年工作会议。会议提出,全省系统要把握发展大势,找准主攻方向,全力推动实现高质量发展,做到以正确站位引领高质量发展、以改革创新驱动高质量发展、以问题导向促进高质量发展、以严格规范保障高质量发展、以奋斗精神助推高质量发展。会议明确,做好2019年工作,要抓好“七个着力”:着力加强党的领导,落实党建工作新要求;着力提高供给质量,增强卷烟营销新动能;着力深化协同营销,引领品牌培育新发展;着力巩固打假成果,开创专卖管理新局面;着力实施创新驱动,推动雪茄科研新进步;着力降本提质增效,展现企业管理新作为;着力增强能力素质,激发员工队伍新活力。

  河南省局(公司) 1月25日,河南省烟草专卖局(公司)召开2019年全省系统工作会议。会议强调,要聚焦聚力“六个体系”建设,坚持稳中求进,着力稳增长,强化高质量发展的支撑;坚持“巩固、增强、提升、畅通”,深化供给侧结构性改革,夯实高质量发展的基础;坚持改革创新,不断蓄积更大势能,汇聚高质量发展的动力;坚持加强党的领导,把牢正确政治方向,强化高质量发展的引领。要坚定不移全面推进党的建设,以党的政治建设为统领全面推进党的建设;坚定不移提高经济运行质量,加快动能转换,保持经济运行稳中有进;坚定不移推动烟叶稳定发展,提高结构优化水平、创新工作水平;坚定不移强化烟草市场监管,创新方法和手段,全面提升市场监管和内部监管水平;坚定不移推进基层基础建设,抓好提质增效、管理创新、规范采购等工作;坚定不移抓牢抓实队伍建设,聚焦忠诚干净担当,着力提升能力素质,进一步激发新担当新作为。

  宁夏区局(公司) 1月25日,宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)召开2019年工作会议,传达贯彻全国烟草工作会议精神。宁夏区局(公司)强调,要以高质量党的建设、高质量经济运行、高质量专卖管理、高质量企业管理、高质量内部监管、高质量干部人才队伍,推动宁夏烟草商业在高质量发展上实现新的跃升。宁夏区局(公司)提出,2019年要坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳销量、优结构、增税利、严党建、强基础、补短板工作,旗帜鲜明讲政治,奋力提升党的建设水平;紧盯目标增税利,奋力提升经济运行水平;持之以恒强监管,奋力提升专卖管理水平;坚持不懈提质效,奋力提升企业管理水平;一如既往严规范,奋力提升内部监管水平,开启宁夏烟草商业高质量发展新征程。

  陕西中烟 1月25日,陕西中烟工业有限责任公司召开2019年工作会议,认真传达贯彻全国烟草工作会议精神。会议强调,要把党的政治建设放在首位,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为推进高质量发展提供政治保障;科学精准组织生产,全面加强产品质量管控,为推进高质量发展提供品质保障;强化产品特色,加大重点课题攻关,为推进高质量发展提供技术保障;稳定提升销量结构,完善重点市场布局,为推进高质量发展提供市场保障;加强原料采购调拨、应用研究、仓储管理,为推进高质量发展提供原料保障;深入开展降本增效,严格基础管理,深化规范审计管理,为推进高质量发展提供管理保障;大力推进高素质干部队伍建设,切实加强各类专业人才培养,为推进高质量发展提供人才保障。

  江西中烟 1月25日,江西中烟工业有限责任公司召开2019年工作会议,认真传达贯彻全国烟草工作会议精神。会议指出,要观大势、谋大局、抓大事,努力把公司的战略部署置于全行业的大背景下来思考,把工作思路置于全行业推动高质量发展的主旋律下来谋划,把工作措施聚焦到适应行业发展的大格局中来推进。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移抓好党的建设和队伍建设,全力以赴做好“金圣”品牌培育工作,坚持不懈加强科技创新工作,千方百计提高经济运行质量,持之以恒夯实企业管理基础,努力开创江西中烟、“金圣”品牌高质量发展的新局面。

  天津市局(公司) 1月29日至30日,天津市烟草专卖局(公司)召开2019年工作会议,认真贯彻落实全国烟草工作会议精神。天津市局(公司)强调,2019年要切实把思想和行动统一到建设现代化烟草经济体系、推动行业高质量发展上来,持续发力“五大攻坚战”,努力开创天津烟草商业高质量发展新局面。持续发力终端建设攻坚战,力求在激活内生动力、提升终端质量上取得新突破;持续发力品牌培育攻坚战,力求在提振品牌状态、提升销售结构上取得新突破;持续发力规范经营管理攻坚战,力求在强化内管外打、依法依规治企上取得新突破;持续发力信息化融合攻坚战,力求在网络安全防控、融合创新发展上取得新突破;持续发力队伍建设攻坚战,力求在从严管党治党、提高队伍素质上取得新突破。

  深圳市局(公司) 1月30日,深圳市烟草专卖局(公司)召开2019年工作会议,认真传达贯彻全国烟草工作会议精神。深圳市局(公司)强调,2019年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,紧扣建设现代化烟草经济体系任务要求,凝心聚力、担当有为,奋力开创深圳烟草商业高质量发展新局面。结合2019年重点工作,深圳市局(公司)提出“五个突出、五个全面”的部署和安排:突出政治建设,全面落实新时代党建工作要求;突出稳定状态,全面加强市场营销管理;突出净化市场,全面提升内外监管能力;突出精益规范,全面夯实企业管理基础;突出担当作为,全面激发员工队伍活力。

  郑州院 1月30日,郑州烟草研究院召开2019年工作会议,认真贯彻落实全国烟草工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年重点工作任务。会议指出,郑州院2018年科研活动成效卓著、重大专项持续产出、技术服务显著增长、党的建设显著提升、人才队伍持续优化。会议强调,2019年,郑州院要以政治建设为统领,以高质量发展为主线,以谋划发展蓝图为重点,重点做好以下工作:旗帜鲜明讲政治,全面从严抓党建;深思审远谋发展,组织编制新规划;持之以恒抓专项,精益求精促科研;凝心聚力抓转化,经济实力上台阶;积极主动谋合作,内引外联促发展。

  江苏中烟 1月30日,江苏中烟工业有限责任公司召开2019年工作会议,全面落实全国烟草工作会议精神。江苏中烟强调,2019年,要坚持不懈推进全面从严治党,加快提升品牌竞争力,大力实施创新驱动战略,巩固强化原料保障能力,深入推进管理转型升级,着力打造高素质干部人才队伍。江苏中烟指出,全省系统必须紧扣高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以全面从严治党为根本保障,以推动高质量发展为根本任务,遵循“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深化供给侧结构性改革,把育品牌、打造发展新动能放在更加突出位置,统筹推进提结构、稳销量、稳状态工作,持续深化时代企业建设。

  (赵钰、陈敏、安婷、张百厚、范素娟、潘亮、亓鹏、张艳莉、王文华、任泰、王宇、张敬一、尹屾)

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:金叶来风
   第04版:芳草苑
认真传达学习习近平总书记在中共中央
政治局第十次集体学习时的重要讲话
国家局总公司机关举行
2019年新春团拜会
国家局总公司召开机关离退休干部座谈会
广西区局(公司)走访慰问对口扶贫联系点
贯彻全国烟草工作会议精神信息速递
安徽省局与省邮政管理局签订
深化寄递环节卷烟打假协作协议
甘肃省局(公司)持之以恒提高机关党建工作质量
休刊启事
东方烟草报要闻01贯彻全国烟草工作会议精神信息速递 2019-02-02 2 2019年02月02日 星期六